Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин заявил, что в матче 26-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:4) соперник заметно превзошёл его подопечных.

«Боялся, что в эмоциональном плане команда проиграет, потому что для Тулы этот матч очень важен, набрав три очка, они могли практически обезопасить себя от прямого вылета. Так и получилось, все подборы они выиграли. Говорил ребятам, что надо аккуратнее действовать в своей штрафной. Быстрый гол на 10‑й минуте предопределил результат. Поздравляю соперника с победой, они были сильнее во многих компонентах. Мы тренируемся на искусственном поле, а здесь поле было достаточно вязкое, нам не хватило взрывной силы. Команда у нас новая, без сборов, всё время будут качели – то хорошая игра, то плохая. Эмоции в перерыве у нас были, это хорошо, в команде безразличных нет. Игрой вратаря Сямука доволен, выручил во многих эпизодах», – цитирует его официальный сайт болельщиков «Арсенала».

Первушин рассказал о трамвах арендованных у «Арсенала» Александра Денисова и Романа Минаева.

«У Минаева рецидив травмы. У Денисова тоже травма, он хотел сыграть, всю неделю думали, сможет он или нет, но вчера на тренировке подошёл и сказал, что на сто процентов не может быть уверенным, что поможет», – сказал тренер.