КДК РФС дисквалифицировал игроков тульского «Арсенала» Гию Григалаву и Гурама Аджоева-младшего по итогам конфликта с тренерами московского ЦСКА после матча 1/4 финала Кубка России (1:2).

Напомним, после игры в подтрибунном помещении игроки «Арсенала» Гия Григалава и Гурам Аджоев-младший выразили недовольство тем, что за фол против полузащитника канониров Александра Ломовицкого футболист ЦСКА Наяир Тикнизян получил только жёлтую карточку. Они предъявили претензии тренерам армейцев. Братья Василий и Алексей Березуцкие ответили арсенальцам, и началась словесная перепалка. До драки дело не дошло: спорщиков растащили представители обеих команд.

«В рапорте и протоколе матча было указано, что была перепалка между «Арсеналом» и ЦСКА. Мы дополнительно получили рапорт от помощника судьи, который описал ситуацию: кто что говорил и какие действия были предприняты в подтрибунном помещении. Речи о драке быть не может, просто словесная перепалка», – цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца «Чемпионат».

В итоге Григалава и Аджоев за оскорбительное поведение и угрозу причинения вреда дисквалифицированы на 3 матча Кубка России. Василий Березуцкий дисквалифицирован на 1 матч и ещё на 1 матч условно и оштрафован на 50 тысяч рублей.