Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов считает тульский «Арсенал» лучшей командой среди тех, что находятся в зонах стыков и вылета.

«Если говорить по игре, то лучше всех выглядит «Арсенал». В команде выступают опытные игроки, во всех линиях есть лидеры. Полузащитники могут контролировать мяч, вести игру. Есть Эванс Кангва и Ткачев, которые могут создать момент партнерам или сделать все самостоятельно. На острие атаки имеется Луценко, способный решать эпизоды при должном обслуживании полузащиты. В обороне также выступают далеко не новички. Комплектация «Арсенала» позволяет бороться за места ближе к середине, команда занимает не свое место, потому что нарушился баланс. Отсюда большое количество пропущенных мячей. И все же «Арсенал» должен сохранить место в РПЛ. 

На мой взгляд, основная борьба за 14‑е место пойдет между «Ротором» и «Уфой». Какие бы игровые проблемы не испытывали волгоградцы (всего 12 голов – худший показатель чемпионата), они все-таки успели набрать очки и обеспечить определенный задел. В нынешней форме «Уфе» будет непросто его преодолеть, но шансы есть. А если удастся стабилизировать результаты, то принципиальное значение может сыграть матч последнего тура с «Арсеналом» на своем поле. Хотя в данный момент туляки выглядят предпочтительнее», – цитирует его Sportbox.