Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев заявил, что канонирам нужно победить в матче 1/4 финала Кубка России против московского ЦСКА.

«Мы понимаем, что ситуация действительно неприятная. Она нас ни в коем случае не устраивает. Хорошо, что матчи идут один за другим, есть возможность сразу реабилитироваться после поражения и наладить психологический фон в команде. Предстоит сыграть с ЦСКА в Кубке, это совсем другой турнир. Мы дошли до четвертьфинала, очень интересная стадия, хотелось бы повторить успех двухлетней давности и вновь дойти до полуфинала. И двигаться дальше. Перед такими матчами никто из нас не нуждается в дополнительной мотивации», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Беляев считает, что приход нового главного тренера Ивицы Олича мотивировал армейцев.

«Во всех командах при смене тренера меняется эмоциональный фон. Футболисты становятся на равных, возрастает конкуренция, так как каждый старается показать себя с лучшей стороны перед новым тренером. В составе ЦСКА много мастеровитых футболистов, возможно, с приходом Олича у них поменяется схема, плюс у них выбыл основной центральный защитник Магнуссон. Сейчас нужно все досконально изучить и правильно подготовиться к этой встрече», – сказал защитник.

Беляев добавил, что хочет забить первый гол в сезоне.

«Здорово было бы забить в ближайших матчах. Я всегда прихожу на стандарты с мыслями помочь команде и отметиться голом. Постараюсь как можно скорее порадовать болельщиков», – заключил он.