Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что матч 17-го тура центральной группы второго дивизиона против раменского «Сатурна» (2:2) получился ожидаемо тяжёлым.

«Игра ожидаемо была непростой и тяжелой. Где-то даже это напомнило прошлый сезон. Но мы и настраивались на такую игру. Хорошо, что быстро забили. Но, к сожалению, потом допустили ошибку и получили мяч в свои ворота. Хотели мяч сохранить, сыграть понадежнее. Надо было в аут выбить, чтобы получилось понадежнее. Но решили сохранить, и все обернулось голом. Потом растерялись. Было много нарушений и угловых. За счет этого «Сатурн» получил преимущество. 

В перерыве поговорили с ребятами, успокоили их. Второй тайм сыграли неплохо. Повели в счете, могли еще забить. Но, опять же, своя ошибка снова привела к тому, что «Сатурн» опять сравнял счет. Игра в целом была равная. В каких-то моментах, особенно в первом тайме, у соперника иногда было преимущество. Конечно, обидно пропускать на последних секундах. 

Бросается и судейство в глаза. Не понимаю, либо практики у судей нет? Такое впечатление, что они вообще не судят, даже товарищеские матчи. Как будто назначают их раз в полгода на матч. К судейству есть вопросы. Но главное, что взяли очко у лидера», – цитирует его пресс-служба «Сатурна».

По словам Подпалого, в концовке новомосковцам следовало сыграть проще, и тогда бы они не пропустили на последней минуте.

«В таких случаях нужна простота. Не то чтобы на отбой играть. Вынеси мяч аут – гол не пропустили бы. Так же было и в случае с первым пропущенным мячом. Вынеси мяч куда-нибудь в десятый сектор. А там играть оставалось полторы минуты...» – заключил он.