Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что команда способна показывать качественный футбол, как в матчах с петербургским «Зенитом» и московским ЦСКА.

«В этих встречах команда от первой до последней минуты терпела и выполняла наши требования. Эти матчи показывают, что ребята могут играть в качественный футбол, добиваясь результатов в играх с соперниками, которые где-то превосходят нас в классе. Всё реально. Мы видим, что у наших футболистов есть понимание, на какой уровень необходимо выходить. Чтобы это сделать, нужно чуть больше времени, ежедневно работать и верить в себя», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Парфёнов полагает, что в проигранных матчах с «Сочи» и московским «Локомотивом» канонирам не хватило стабильности.

«Нужна стабильность. Мы стараемся донести до ребят, что нужно играть 90 минут плюс то, что добавит арбитр, нельзя рассыпаться по ходу встречи. Эти матчи, как я уже говорил, показали нам, что пока не хватает стабильности и терпения. Над этим сейчас и работаем. На все нужно время», – сказал он.

Парфёнов добавил, что ближайшие матчи с екатеринбургским «Уралом», ЦСКА и «Краснодаром» будут очень важными.

«Я на каждой тренировке говорю ребятам, что нам предстоит сыграть три совершенно разных, но при этом очень сложных и важных матча. Задача не только проявить себя, самое важное – помочь команде добиться положительного результата в играх с «Уралом», ЦСКА и «Краснодаром». Необходимо решать задачи в чемпионате. Не будем забывать, что у нас есть возможность забраться высоко в Кубке. Это совсем другой турнир, почему бы и нет? Но задача номер один сейчас – это матч с «Уралом», – заключил тренер.