Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов рассказал, что из-за таяния снега команда тренируется на искусственном газоне стадиона ЦПЮФ «Арсенал».

«Из-за проливного дождя газон на базе затопило, и сейчас оно непригодно для тренировок. На поле академии качественный искусственный газон, есть все условия для проведения полноценных занятий. Сегодня сделали акцент на тактической работе. Не вижу никаких проблем, готовимся к «Уралу» в штатном режиме», – цитирует его пресс-служба «Арсенала».

Парфёнов ждёт сложного противостояния в матче с «Уралом».

«Нам предстоит непростой выездной матч против хорошей команды, все прекрасно понимают значимость результата. Необходимо правильно сыграть тактически, терпеть все 90 минут и проявлять свои лучшие качества. У нас очень хорошая команда с качественным подбором игроков, мы ежедневно видим, как наши футболисты работают и стараются выправить нынешнюю ситуацию. Каждый из нас понимает, что «Арсенал» находится сейчас не на своем месте в турнирной таблице. Я уверен в наших ребятах», – сказал тренер.

Парфёнов отметил, что у «Урала» есть много сильных игроков.

«Не буду вдаваться в тактические тонкости. У каждого тренера есть свои требования. В Екатеринбурге крепкая команда. У «Урала» осталось много качественных футболистов с прошлого сезона, плюс в межсезонье добавилась группа добротных игроков», – сказал он.

По словам Парфёнова, ранее тренировавшего «Урал», с этой командой у него связаны важные воспоминания, но сейчас он думает только об «Арсенале».

«Для нас сейчас каждый матч особенный. Нужно выбираться из нижней части таблицы. В «Урале» осталась частичка моей души, с помощниками мы много отдали этой команде сил и эмоций. С теми возможностями, которые у нас тогда имелись, удалось выйти в финал Кубка России. В прошлом году мы остановились в шаге от финала, в целом показывали хорошие результаты в чемпионате. Сейчас я тренер «Арсенала», и для меня – это клуб номер один», – заключил он.