Экс-наставник тульского «Арсенала» Виктор Булатов покинул латвийский «Ноа» из Юрмалы, не проведя ни одного официального матча.

Он возглавил команду в январе, но в начале марта покинул её, поскольку холдинг «Ноа», купивший клуб в начале, вышел из проекта. В итоге команда до сих пор не стартовала в чемпионате Латвии, несмотря на то что сыгран уже 2‑й тур.

«Меня в Латвию приглашали Роман Геворкян с Алексеем Зининым, которые представляют холдинг «Ноа». Первоначально все хорошо было, подбирался достаточно сильный коллектив. На сборах обыграли тольяттинский «Акрон» (1:0), сыграли вничью с белорусским БАТЭ (1:1), с оптимизмом смотрели вперед. К сожалению, вмешались нефутбольные причины. Не знаю всех юридических нюансов, но на каком-то этапе холдинг «Ноа» не договорился с бывшим хозяином клуба Александром Якубовским и ими было принято решение покинуть проект, к большому нашему сожалению», – цитирует Булатова Sport24.

Экс-наставник туляков добавил, что теперь открыт для предложений.

«Предпочтение будет к командам ФНЛ. Если ПФЛ, то с перспективой дальнейшего развития, задачей выхода дивизионом выше, важна и стабильная финансовая составляющая клуба. В этом случае готов к работе и во втором дивизионе. Опыт у меня уже большой накопился», – сказал он.