РПЛ заявила о запуске системы добровольной идентификации болельщиков на матчах чемпионата России.

Она будет проходить с помощью сервиса «Премьер Pass» и действовать до конца сезона.

«Система предлагает новые возможности при покупке билетов и посещении матчей РПЛ, включая специальные предложения от клубов. Наша цель – протестировать технологию взаимодействия лиги с клубами и сделать механизм идентификации максимально комфортным», – отметили в лиге.

В числе преимуществ называют возможность более быстрого прохода на стадион через отдельный турникет, удобной покупки электронного билета благодаря единой авторизации на всех клубных сайтах и его загрузки в смартфон. Так, на арену тульского «Арсенала» пользователи системы смогут попасть через крайний справа турникет северо-западного входа.

Как сообщает пресс-служба РПЛ, в дальнейшем эта система может стать частью системы обязательной идентификации болельщиков.

«Мы убеждены, что обсуждаемая на государственном уровне система обязательной идентификации должна быть удобной для болельщиков. Если тестирование сервиса «Премьер Pass» пройдёт успешно, предложенные нами механизмы могут быть интегрированы в систему государственной регистрации – её параметры пока обсуждаются на уровне правительства и министерств», – говорится в сообщении.