Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Пантелеев заявил, что победа в 22‑м туре чемпионата России над московским ЦСКА (2:1) важна для канониров.

«Эти три очка позволят нам чуть выдохнуть, перевести дух, будет легче психологически. Все понимают наше положение в таблице, у всех был запредельный настрой, особенно потому что дома играли. Хотели реабилитироваться после неудачного матча в первом круге», – сказал он в эфире телеканала «Матч Премьер».

Пантелеев добавил, что канониры стремились вести игру.

«От себя играли. Выходили с хорошим настроем, договаривались с ребятами по ситуации прессинговать всем вместе, чтобы нас не обрезали», – сказал он.

Пантелеев добавил, что в первые полчаса газон был нормального качества.

«Выходили на разминку, мяч нормально катился, не дробил, а после 30 минуты поле чуть подубилось. Позиционная оборона у нас была, хотели начать агрессивно, прессинговать, поэтому понимали, что при правильном прессинге будут шансы. Так получилось забить второй гол», – сказал хавбек.

По мнению Пантелеева, победа над ЦСКА получилась ярче, чем в Кубке России над петербургским «Зенитом».

«Понятно, что приятно было выиграть и пройти дальше в Кубке России, а над ЦСКА победа ценнее будет, это ведь чемпионат. Эта победа лучше, и эмоций было больше. Концовка была жаркая», – заключил он.