Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что первый гол в матче 22-го тура чемпионата России против московского ЦСКА (2:1) был очень важен.

«Любой серии когда-то приходит конец. В принципе, и с «Локомотивом» была качественная игра до пропущенного мяча. По сути, и железнодорожники толком ничего не могли создать. Важно было забить, что сегодня и случилось. Забили первыми, после этого стали управлять игрой. Затем забили второй, все по делу. Дальше, понятное дело, соперник стал пытаться перестроить игру. Им надо было исправлять ситуацию. Конечно, игра во втором тайме поменялась, особенно в конце. Но это нормально – когда ты проигрываешь и ставишь большие задачи, хочешь сократить счет и потом вырвать победу. Радует, что команда дотерпела в непростой ситуации. В предыдущих матчах нам этого не хватало», – сказал он на пресс-конференции.

Парфёнов не склонен преувеличивать значение одной победы.

«Не люблю высоких слов, мы пока ничего не сделали. Обыграли хорошую команду, которая борется за медали. Но на самом деле мы подошли к такой черте, что нам уже неважно, с кем играть. И мы это понимали. На такие команды, как ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Локомотив», дополнительно настраивать не надо. Здесь вопрос в том, чтобы правильно сыграть и терпеливо доиграть. Вот это сложнее. Вы сами видели – у соперника квалифицированная группа игроков. И их усиление с помощью замен... Многие команды позавидуют такому резерву», – сказал тренер.