Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что тульский «Арсенал» в матче 1/8 финала Кубка России против петербургского «Зенита» (2:1) хорошо сыграл как в защите, так и в нападении.

«Гол, который забил «Зенит», получился несколько курьезным: вратарь ошибся, да и в целом эпизод оказался сложным в плане трактовки правил. Впрочем, он не сыграл решающей роли. На «Зенит» сильно повлияло отсутствие целого ряда ведущих игроков, приходилось очень трудно в конструировании атак и поиске вариантов взлома обороны соперника, которая действовала грамотно. «Арсенал» противопоставил лидеру чемпионата мощный кулак в центре, выдавливал петербуржцев на фланги, где также не давал спокойной жизни. С навесами из борьбы в центре обороны отлично справлялись Григалава и Бурлак.

Показательный момент – «Зенит» даже не смог организовать финальный штурм. Хозяевам явно не хватало сыгранности этим составом и индивидуальных качеств атакующих игроков, которым при столь организованной обороне нужно было создавать моменты за счет проходов один в один. «Арсенал» не только хорошо защищался, но и уверенно контролировал мяч, бежал в контратаки, победил совершенно заслуженно. «Зенит», как и капитан Дзюба, смотрелся неповоротливо и блекло», – цитирует его Sportbox.