Экс-капитан петербургского «Зенита» Алексей Игонин рассчитывает, что сине-бело-голубые в 1/8 финала Кубка России победят тульский «Арсенал».

«Как минимум хочу увидеть то, что «Зенит» показывал до перерыва. И есть основания на такую надежду. Ведь резких изменений не было – ни в лучшую, и самое главное, ни в худшую сторону. Надеюсь, что этого хватит, чтобы выглядеть уверенно в Кубке и в чемпионате. Первая игра после перерыва, как правило, неплохо получается у команд, которые идут ниже в турнирной таблице – ведь важны физическая форма, желание и настрой», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Игонин отметил, что у «Зенита» может не быть достаточного тонуса.

«Отсутствие спортивного тонуса может ослабить команду. Особенно команду, у которой мастерство выше, которая играет больше на футбольных нюансах, чем на физической готовности. Опасения есть. Но если бы они играли в Москве, по колено в снегу, то превосходство в мастерстве нивелировалось бы. И слава Богу, что у нас относительно неплохое поле, крыша на стадионе. Думаю, «Зенит» выиграет в два мяча», – заключил он.