Экс-полузащитник ленинградского «Зенита» Алексей Стрепетов считает, что матч 1/8 финала Кубка России против тульского «Арсенала» будет тяжёлым для сине-бело-голубых.

«Команда «Арсенал» умеет играть дисциплинированно и организованно. Думаю, что матч пройдет в упорной борьбе, как и игра чемпионата в Туле, где «Зенит» не смог выиграть, закончив матч вничью 0:0. Но за счет превосходства в классе «Зенит» будет фаворитом. Если наша команда не смогла пройти в плей-офф еврокубков, то надо загладить эту неудачу, как и год назад, победами и в чемпионате, и в Кубке России», – сказал он в интервью «Петербургскому дневнику».

Стрепетов полагает, что травмы ведущих игроков усложнят положение «Зенита» в матче.

«Не сыграют Малком, Сердар Азмун, под вопросом участие Себастьяна Дриусси, Александра Ерохина, Далера Кузяева, позже партнеров по команде начал тренироваться Артем Дзюба, который пропустил первый сбор. Только на втором сборе играл в контрольных матчах Ярослав Ракицкий. Поэтому трудно придется Сергею Семаку при определении стартового состава. Какую он выберет схему, кого выставит в средней линии и атаке? Если выйдет Дзюба – это один вариант, если он не сыграет, то совсем другой. В контрольных матчах на сборах «Зенит» показал, что может действовать по-разному, так что интересно будет посмотреть», – сказал он.