Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что российские футболисты получают в чемпионате страны необоснованно высокие зарплаты.

«Реакция на переход Кокорина – слава Богу! Хорошо, что хоть кто-то уезжает. К сожалению, мало таких, которых забирают туда. В больших чемпионатах у нас играют три футболиста. Это абсурд какой-то. Почему наши футболисты там не играют? Не могут выиграть конкуренцию. И там им будут платить меньше денег. Представляешь, какой бред мы творим с нашими футболистами, которые в Европе никому не нужны за меньшие деньги?! А мы им здесь ещё больше даем.

Мы говорим, что у нас Смолов уехал в «Сельту» – вау! Три передачи отдал – вау! Вышел на замену – красавец! Понимаете, какой бред? Раньше играли 30–40-50 русских. Играли и играли. А сейчас один вышел на замену... Кокорин отдал 7 точных передач... Вы отмечаете, что Кокорин отдал 7 точных передач! Возьмите Онопко, Никифорова, Колыванова, Шалимова... Сколько передач и голов они создавали. А сейчас ажиотаж от семи передач», – сказал он в интервью программе Нобеля Арустамяна «Инсайдеры».