Президент РФС Александр Дюков заявил, что резкого ужесточения правил лицензирования клубов в премьер-лиге не планируется.

«Мы можем ужесточить требования лицензирования, в том числе те требования, которые касаются финансовой составляющей, и требовать жесткие финансовые гарантии со стороны клубов. Но мы должны понимать, что, пожалуй, только половина клубов премьер-лиги в состоянии выполнить эти условия. Поэтому резкое ужесточение требований лицензирования приведет к сокращению количества команд, которые участвуют в нашем чемпионате», ‑сказал он в интервью «Матч ТВ».

«С одной стороны, хотелось бы, чтобы не было таких неприятных сюрпризов, как раньше с «Амкаром», «Анжи», а сейчас с «Тамбовом». С другой – согласитесь, что если в нашей премьер-лиге останется всего 7–8 клубов, это не пойдет на пользу российскому футболу. Но мы в целом выбрали курс на ужесточение условий и требований лицензирования, поэтому, думаю, через какое-то время повторение таких ситуаций, как с «Тамбовом», будет невозможно», – добавил Дюков.