Экс-наставник «Уфы» Вадим Евсеев заявил, что в премьер-лиге должны играть 18 команд, а в стыках участвовать не две, а одна.

«Сейчас надо занять 12‑е место, чтобы не попасть в стыковые матчи. А стыки, когда все решается в двух матчах, давят на психику не меньше борьбы за первое место. Мне есть с чем сравнивать, поскольку я два раза участвовал в золотых матчах – за «Спартак» с «Аланией» и за «Локомотив» с ЦСКА. И также дважды как главный тренер – в стыках, когда мы с «Амкаром» обыграли «Тамбов», а с «Уфой» – «Томь». Эмоции от матчей за сборную России с Уэльсом близки и к одному, и к другому.

Одно неверное движение – и ты проиграл, и огромный труд на протяжении целого сезона идет насмарку. Давление колоссальное. Если в РПЛ будет 18 клубов, а в стыках – не две команды, а одна, то это в точности повторит систему проведения чемпионата Германии. Я ничего не придумываю, все уже давно существует! И такая система позволяет командам играть раскованнее, а тренерам использовать более смелые модели», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».