Журналист Иван Карпов заявил, что сокращения премьер-лиги до 12 команд не будет, хотя этот вариант обсуждался.

«По информации Карпа из высоких кабинетов специально для вас, мои маленькие любители футбольной политики – это старый польский вариант, от которого давно отказались.

Понятно, что при определенной схематике (как например то, что изобразил Биги) – турнир становится куда более плотным и интересным. Но для «Зенита» и «Спартака», а не для, увы, РФС – как представителя всего футбольного сообщества России. Это Дюков хорошо понимал. Однако рассматривались все варианты.

Вместе с тем, когда один большой чиновник изучал проекты этой реформы – на вариант с 12 командами он отреагировал ярко: «У нас такая огромная страна, что мы, Польша какая-то?» Так вот, быть Польшей (а РПЛ – это футбольная вывеска нашей страны в глазах цивилизованного мира) совсем не в интересах РФС, который претендует на большее.

Ну не может быть в России 12 команд в высшей лиге, в принципе. Это просто несоизмеримо хотя бы количеству стадионов, в том числе из наследия чемпионата мира-2018 – их 16. Инфраструктуру нужно задействовать полностью.

Слова Медведева из Питера, конечно, звучат здорово – и некоторые клубы (не все, Сайманов из Казани, как посол малых клубов, выступил против) могут хотеть сокращения участников РПЛ. Но на самом верху когда-то было принято ключевое решение – не сокращать. И пока предпосылок к его изменению – нет», – написал он в своём телеграм-канале.