Защитник тульского «Арсенала» Николай Рассказов заявил, что при переходе из московского «Спартака» его не смутило турнирное положение канониров.

«У меня самого была непростая ситуация в «Спартаке». Перестал попадать даже в заявку. Провел матч за «Спартак‑2», не слишком удачно. Тогда и понял, что лучше уйти в аренду... К тому же, Тула – моя малая родина. В детстве я играл за «Арсенал». Перед возвращением сюда подумал – это судьба. И сразу поставил цель: помочь «Арсеналу» выправить турнирное положение и самому выйти на тот уровень, который позволит снова играть в «Спартаке». Все сложилось один к одному. Мне нужна была практика. И я рад, что получил ее в не чужой для меня команде», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Рассказов добавил, что не сразу набрал форму в «Арсенале».

«Турнирное положение, конечно, не устраивает. Место в таблице давит и на всю команду, и на каждого футболиста по отдельности. А что касается моей игры... Когда я только пришел в «Арсенал», из-за плотного графика не было времени набирать утраченные кондиции. Через игры восстанавливаться тяжело. Силы быстро заканчивались. Взять матч с ЦСКА, когда мы уступили 1:5. Или неудачный поединок с «Рубином». Я совершал результативные ошибки, которые привели к пропущенным голам. Было непросто эмоционально.

Потом сменился тренер, наступила пауза на сборные. Я понял все свои ошибки, скорректировал тренировочный план, поговорил с Парфеновым. Объяснил ситуацию, свои эмоции, сказал, что мне нужно время, чтобы все исправить. В ту паузу начал тренироваться дополнительно – и за счет этого набрал кондиции.

Стало намного проще. Мог больше бегать, больше делать взрывной работы... Правда, результаты команды все равно удручали. Проиграли 0:1 «Локомотиву», когда за весь матч у соперника был только один момент – пенальти. Потом была ничья с «Зенитом», у которого мы могли и три очка отобрать. От «Динамо» поражение тоже получилось обидным. Как и проигрыш «Химкам», разумеется. Снова пропустили с одного момента», – сказал защитник.