Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Коновалов заявил, что ему импонирует позиция инсайда, на которую его ставит главный тренер канониров Дмитрий Парфёнов.

«Играл больше опорного полузащитника, в «Рубине» была другая схема. Здесь Дмитрий Парфенов видит меня в роли инсайда – справа или слева. Мне нравится эта позиция, больше возможностей проявить себя в атаке», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Коновалов дебютировал в «Арсенале» в контрольном матче с сербской «Бачкой Тополой» (0:0).

«Пока нет удовлетворения от своей игры. Работаем всего пять дней и под нагрузками. Стараюсь понимать, находить связь с партнерами, что-то получается. У нас есть время наработать взаимодействия, чтобы в сезоне было много хороших атак и забитых мячей», – сказал он.

По словам Коновалова, Парфёнов требует от него обострять игру.

«Сейчас мы больше работаем над физикой, но суть понятна. Игроки инсайдовой зоны должны создавать, обострять, бить по воротам», – отметил хавбек.

Коновалов пока не думает о том, где будет выступать в следующем сезоне.

«Моя задача – помочь «Арсеналу» выбраться из опасной зоны, как можно больше получать игровой практики, совершать больше результативных действий. Далеко не загадываю. Важно сыграться с партнерами и набрать оптимальную форму», – отметил он.