Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов рассказал, что 14 января на тренировке было много упражнений с мячом.

«На вечерней тренировке было много игровых упражнений – с тактикой и просто футбол на большом поле. Ребята набегались. Мы знали, что в конце тренировки нас ждала серия пенальти: команда на команду, у каждого был один удар. Хороший такой бонус для эмоций и азарта. У нас ввели баллы за полезные действия, тренеры ведут таблицу. Кто проиграет по сумме всех дней, получает шуточное наказание под занавес сборов. Совпадение, что последний удар «оранжевых» исполнял Саша Денисов, счет был 9:10. Мы, вратари, стояли по удару. Все затаили эмоции: туляк против туляка, решающий момент. Каждая команда поддерживала своего игрока. Саша говорит, что целился в левый нижний угол, а попал в правый верхний (смеется). В итоге – 10:10», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Левашов добавил, что справляется с нагрузками.

«Терпимо. И на поле, и в тренажерном зале работаем. Мышцы дают о себе знать. Иногда ходить тяжеловато, бегать проще, если мышцы болят», – отметил голкипер.

17 января «Арсенал» проведёт первый контрольный матч против сербской «Бачкой Тополы».

«Это нормально. Первые контрольные матчи всегда проходят под нагрузкой. Главное – выдержать, избежать травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии подойти к дальнейшим тренировкам и играм», – сказал он.

Левашов сообщил, что разнообразно провёл отпуск.

«Провел его с женой, родителями и друзьями. Перед Новым годом посетил несколько открытых тренировок в клубной академии. Тренер Александр Лейкин провел интересный вратарский междусобойчик: задача юных голкиперов была бить друг другу по воротам руками, ногами, с воздуха, с земли. Ребята – молодцы, проявляли хорошие навыки. Был и в арсенальской спортшколе, и в женской команде, тренирующейся на базе педагогического университета. До Нового года съездили на недельку в теплые края. Насладился русской зимушкой. Покатался на коньках, на санках», – сказал он.