Экс-нападающий тульского «Арсенала» Евгений Савин рассказал о тренировках под руководством Александра Григоряна во владивостокском «Луче».

«После «Арсенала» я решил: кто меня первый позовет, (к тому я и поеду играть). И тут зовет Грига: «Давай, «Луч», тренировки, я буду работать над тобой». Первая тренировка на сборах – выносят боксерские перчатки. Я реально думал, что это шутка. Типа ребята на сборах боксируют. У всех же свои методы. Но когда я увидел первую пару – чеченец Кацаев и Асильдаров... Я вам клянусь, это ММА было. Это просто Хабиб – Конор. Такая бойня. Я поверить не мог: «Куда я приехал, что происходит?»

Григорян типа проверял характер. Ладно, я травму получил, не участвовал в этом. Наверное, специально колено вылетело, не выдержало. Я прооперировался, возвращаюсь в «Луч». База. Утро. Владивосток. Вызывает меня к себе Григорян: «Ты работал с Аленичевым. Какой у него тренировочный процесс?» Я говорю: «Все через мяч, все круто». И тут он... Ну, тут не ругаться невозможно, он все время ругался. «Ну ты же понимаешь, что я его [поимею]? Ты же понимаешь, что я лучше?» И просто выдает тираду минут на десять. Я сижу и думаю: «Слушай, чувак, да без проблем вообще. Я здесь при чем вообще? Да кого-то ты там хочешь, чего хочешь делай».

Видимо, повлияло то, что Алень [Дмитрий Аленичев] вышел с Тулой в РПЛ, и у него все получалось, молодой тренер. И вот у Григи было к нему... И я такой думаю: «Блин, ну когда мой контракт закончится?» И я из «Луча» просто бежал. Хотя к Владивостоку отлично отношусь», – сказал он в интервью видеоблогу «Сычёв подкаст и Денис Казанский».