«Футбол на Куличках» назвал переходы полузащитника Даниила Лесового из петербургского «Зенита» в тульский «Арсенал», а оттуда в московское «Динамо» в числе лучших в осенней части сезона.

«Для Даниила лето получилось любопытным. В короткое межсезонье тульский «Арсенал» выкупил талантливого вингера у «Зенита». Лесовой ярко начал чемпионат. Наиболее запоминающийся матч Даниил провёл в четвёртом туре против московского «Динамо». В нём Лесовой оформил дубль и принёс тулякам победу. Бело-голубые впечатлились перфомансом молодого вингера и купили его у «Арсенала» почти за 2 миллиона евро.

Для «Динамо» этот трансфер пока является сверхуспешным. Даниил сразу стал ведущим игроком команды и показал, что он может быть важной единицей группы атаки не только в середняке РПЛ, но и в команде, решающей более серьёзные задачи. С момента появления в РПЛ Лесовой сразу стал выделяться своим дриблингом. Поначалу вингер перебарщивал с количеством обводок, из-за чего их качество было невысоким. Однако над этим аспектом Даниил работал и добился большого прогресса. По количеству обводок в среднем за матч Лесовой занимает четвёртое место в лиге, уступая Кварацхелии, Эджуке и Вандерсону. Зато Даниил каждого из них существенно превосходит в качестве дриблинга. У вингера «Динамо» 56,3 % успешных обыгрышей соперника. РПЛ – лига, которой не хватает ярких игроков, умеющих своими индивидуальными качествами разукрасить серые матчи. Особенно не хватает наглости российским футболистам, которым ещё с детских лет говорят играть понадёжнеее и меньше импровизировать на поле. Приятно, что Лесовой является исключением. Своими действиями на поле он выделяется на фоне подавляющего большинства футболистов нашего чемпионата.

Помимо улучшившегося качества дриблинга, Лесовой прибавил в результативности. В нынешнем сезоне он забил уже 6 мячей – больше, чем за два предыдущих чемпионата вместе взятых. К этм голам Даниил ещё добавил две результативные передачи. Для многих до сих пор остаётся загадкой, почему Лесового проигнорировали в «Зените». В своей текущей форме вингер точно был бы игроком обоймы сине-бело-голубых», – пишет издание.