Главный тренер армянского «Урарту» Александр Григорян, ранее работавший с российскими клубами, признался, что в молодости страдал алкоголизмом.

«Один раз разводился с женой. Это послужило каким-то откровением и пониманием, что без неё мне свет не мил. Мне удалось сохранить семью. У нас тогда была одна дочка – старшая. Я приложил большие усилия, чтобы вернуть семью. Причина была банальной. Могу признаться, я пил. Не выпивал, а пил. В 29 лет вообще перестал пить и даже выпивать. Пришел к тому, что спортсмен высокого уровня должен вести аскетичный образ жизни. Из-за этого у меня бывают трения с некоторыми футболистами. Я не против свободы – я за какую-то долю аскетизма», – сказал он в интервью «Коммент.Шоу».

«А выпивать в свое время начал, когда понял: кто лучше играет, тот больше пьёт. В «Асмарале» тогда были великолепные игроки, пили каждый день. Как-то так это быстро затянуло. Иммунитета к этому у меня не оказалось – в роду непьющие. За 4–5 лет понял, что это стало проблемой», – добавил Григорян.