Замгендиректора тульского «Арсенала», экс-полузащитник и главный тренер канониров Юрий Черьевский связывает нестабильную игру полузащитника Даниила Хлусевича с его молодостью.

«Летом он достаточно неплохо вошёл в игру. Фланг свой обрабатывал, и от него неплохие передачи шли. Но он молодой парень. В этом возрасте можно выдать хорошую игру, потом провалить. Нужно время, чтобы набраться опыта, начать играть стабильно. То, что у него много желания, – это видно», – цитирует его «Центр 71″.

Черьевский добавил, что и во времена его выступлений сразу заиграть стабильно в юном возрасте мало кто мог.

«Это единицы на самом деле. Даже в советском футболе таких игроков было немного. Просто они на слуху», – сказал он.

«Забиякин, конечно, находка была. Он же и на выезде тоже играл. Тогда по регламенту надо было дома двоих молодых ставить, на выезде – одного. Вторым у нас Андрей Тронников выходил или Эдик Абрамов, Роберт Рождественский», – добавил Черьевский.

По его словам, молодому футболисту, чтобы раскрыться, нужно доверие.

«Прежде всего необходимо доверие. Тот же Андрей Тронников был очень уверен в себе. У него определенная своя внутренняя планочка была. И потом один человек может ошибку совершить и тут же о ней забудет. Другой будет в себе копаться. Важно, чтобы тренер помогал, партнеры. Практически все ведь ошибаются. Когда коллектив хороший, всё проще. У нас в то время проблем не было с коллективом, психолог сильный был. Это Иван Васильевич Золотухин. Надеюсь, что Парфёнов также сумеет создать коллектив. Я наблюдал последние четыре тренировки «Арсенала». Все работают с желанием. А отношение к себе на тренировках переходит и на матчи», – отметил Черьевский.