Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев раскритиковал видеоарбитра матча 18-го тура чемпионата России против «Химок» (0:1) Сергея Лапочкина.

«В очередной раз есть вопросы по судейству. Много говорится про важность того, чтобы была одинаковая трактовка эпизодов. Вот сегодня яркий пример в конце первого тайма нашего матча с «Химками». Мяч попадает в руку футболиста «Химок» в штрафной площади. Рука находится в неестественном положении, поднята вверх, не прижата к телу. По всем нынешним трактовкам это чистый пенальти. Не раз и не два мы видели, как в аналогичных ситуациях назначались одиннадцатиметровые удары. Сегодня VAR смотрит момент, но нарушения не фиксирует. Кто объяснит, почему это не пенальти? И как объяснить, почему это не пенальти?

Теперь, возможно, самое интересное. За работу VAR сегодня отвечал опытнейший Сергей Лапочкин. А главный судья в поле – молодой парень, дебютирующий на столь серьёзном уровне. Это его первая игра в РПЛ. По большому счёту своим решением Лапочкин подставил молодого коллегу, и его карьера в РПЛ начинается со скандала», – цитирует его «Чемпионат».