Тульский нападающий «Баракальдо» Николай Обольский сравнил уровень ФНЛ и испанской Сегунды B.

«Сравнить непросто, потому что футбол отличается, и думаю, что некоторым испанцам было бы тяжело в ФНЛ, так же как и большинству игроков ФНЛ здесь.

Ещё интересно, что брать за уровень ФНЛ, первую четвёрку или последние 10–12 команд.

Что отмечу здесь:
1. Техническая оснащённость и работа с мячом всех игроков во всех командах.
2. Интенсивность выше, мало пауз.
3. Спортивная злость. Это очень бросилось в глаза. На протяжении всей игры идёт мини-война. В сравнении с ФНЛ – там такое в значащих матчах. Тут тебя постоянно держат руками, толкают или бьют, когда ты не видишь или мяч уходит в аут.
4. В ФНЛ игроки более мощные и высокорослые.

И что хочется отметить: любая команда выйдет и будет биться все 90 минут. Против таких команд уже непросто играть. Нет такого, что можно подумать, что следующую игру мы, скорее всего, выиграем, так как там команда «не очень» или не мотивированная (может, говорю потому, что мы ещё не выигрывали 🤣). Но в целом, если посмотреть на результаты нашей подгруппы, то любая команда может обыграть любую, особенно если играет у себя дома (с этим отчасти связываю наши неудачные результаты, у нас из 6 игр 4 на выезде и только 2 дома, одну мы проиграли после нелепого удаления «Реалу Сосьедад В», хотя до удаления счёт был 0:0, а во второй не дожали «Аренас» и сыграли вничью, хотя во втором тайме играли 11 на 10, а совсем в конце 11 на 9). И например, «Лехона», которая с нами была внизу с 2 очками, в последней игре дома обыграла «Расинг», который, по мне, может обыграть последние 3–4 команды РФПЛ.

Если в целом, то играть здесь тяжелее, чем в ФНЛ», – написал он в своём телеграм-канале.