Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что команда готовится к матчу 17-го тура чемпионата России против московского «Динамо» с подходящим настроем.

«Тяжёлый матч, команда ставит большие цели перед собой, но нам надо решать свои задачи, ту ситуацию, в которую мы попали. Задача – привести ребят в порядок после сложного матча с «Зенитом». Кроме того, что он физически был сложный, ещё и психологически. Но есть время, я вижу отношение ребят, думаю, что проблем не должно быть», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Парфёнов добавил, что «Динамо» с приходом нового главного тренера Сандро Шварца стала более атакующей.

«Где-то поменялась структура игры, больше атакующая стала команда. Есть изменения, но игроки-то остались те же. Какие-то моменты получаются у команды неплохо, но, поскольку есть перестроения, не все требования до конца выполняются. Это интересная команда, достаточно омолодилась, достаточно много интересных футболистов. И матч будет интересным», – сказал он.

Парфёнов отметил, что восстанавливающиеся от травм футболисты будут выходить на поле по мере готовности.

«Надо понять только, насколько они готовы и сколько времени могут провести на поле, потому что одно дело, когда ты готовишься индивидуально, попадаешь в игровой ритм плюс погодные условия... Конечно, тренеру всегда хочется, чтобы вернулся любой травмированный футболист. Но есть ступени, которые ты не можешь перепрыгнуть, и риск. Вроде футболист восстановился, готов играть – но насколько, это показывает только матч. Изо дня в день мы смотрим за этими игроками, и от этого будем планировать их выход», – заключил тренер.