Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов поблагодарил подопечных после матча 16-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (0:0).

«Одно нам в копилку, тем более играли с чемпионом. Благодарен ребятам, сегодня команда была единым целым. Команда – это не только 11 футболистов, но и весь штаб. Ситуация непростая, надо набирать очки. Это важно было сделать сегодня, чтобы это стало отправной точкой. Надо было, чтобы ребята это почувствовали. И они дорожили этим. Потому что только в единстве можно справиться с проблемами», – цитирует его официальный сайт болельщиков «Арсенала».

Парфёнов особо оценил игру туляков в обороне.

«Я бы оценил игру всей команды в оборонительных действиях. Были трудности перед матчем. Могу назвать фамилии 9 футболистов, приносящих пользу клубу, которые не вышли сегодня. Ребята сыграли, как мужики, было тяжело, выстояли, показывали неплохие моменты в атаке, в том числе и позиционной», – сказал тренер.

Парфёнов отметил, что команда стремилась сохранять темп при атаке.

«Сегодня было тяжёлое поле, плюс игра на встречных курсах. Для того чтобы сохранять готовность, надо больше до логики доводить наши атаки, потому что если атака прервалась, сразу шла ответная. Говорил ребятам, чтобы они контролировали темп для логичного завершения. Когда это получалось, сопернику было тяжело, потому что им надо было возвращаться на свою половину, а наши игроки группы обороны отдыхали. К тому же не всегда удастся с первого паса создать остроту. Надо сделать 2–3 промежуточные передачи, чтобы создать преимущество», – сказал он.