Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков считает, что петербургский «Зенит» будет фаворитом в матче 16-го тура чемпионата России против канониров.

«По глубине состава и уровню мастерства игроков «Зенит» является фаворитом. С одной стороны, у Питера есть проблемы, которыми может воспользоваться Тула. С другой, я не увидел, чтобы «Зенит» играл против «Лацио» в очень энергозатратном темпе. Поэтому не думаю, что команда устала после выезда в Рим. Сил потрачено не так много. Сейчас команда уже потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов и сконцентрируется на внутреннем чемпионате. Тем более, матч в Туле вдвойне важен, так как идёт борьба за чемпионство. Но и «Арсеналу» очки позарез нужны в рамках борьбы за выживание», – сказал он в интервью «Известиям».

Кирьяков добавил, что пока «Арсеналу» нужно стремиться не к содержательной игре, а к набиранию очков.

«Пока эффект от смены тренера не сработал. Возможно, сейчас Парфёнову пока стоит ориентировать подопечных на борьбу, даже в ущерб качеству игры, чтобы просто набрать очки и не опуститься ниже. Сейчас каждый матч, как финал, и надо выгрызать игры, выцарапывать победы и ничьи. А более цельный футбол можно будет поставить уже во время зимних сборов», – заключил он.