Чемпион СССР в составе ленинградского «Зенита» Сергей Веденеев заявил, что поражение в Лиге чемпионов от итальянского «Лацио» (1:3) не обещает неудачи в матче 16-го тура против тульского «Арсенала».

«Давайте определим: в этой игре всё-таки была плоха не команда «Зенит». Судьбу матча решили ошибки отдельных игроков. Соперник же по Лиге чемпионов реализовал те возможности, которые в РПЛ, скорее всего, не завершились бы взятием ворот «Зенита». Так что «Арсенал» – это другая история. Вопрос о тульской команде – риторический. К тому же на подходе у «Зенита» поправляющиеся футболисты из группы атаки. Думаю, «Зенит» одержит победу со скромным счётом 1:0.

«Ахмат», который в минувшем туре победить не удалось, и «Арсенал», с которым встреча впереди, играют раз в неделю. Их задача очевидна – постараться выжать максимум из того, что они умеют. Высокий темп включить и держать до последней возможности. В ином случае шансы «Арсенала» в матче с «Зенитом» можно расценивать как шансы «Зенита» в игре с «Лацио». Конечно, в Туле это хорошо понимают и будут стараться быстрее измотать петербуржцев. Поэтому и делаю прогноз на минимальную победу «Зенита» – с учётом более высокого класса футболистов. Состав петербуржцев сильнее на голову, оправданий неудаче быть не может», – цитирует его «Спорт уик-энд».