Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что неудачи российских команд в еврокубках связаны с медлительностью игры в чемпионате России.

Накануне петербургский «Зенит» проиграл итальянскому «Лацио» (1:3), «Краснодар» – испанской «Севилье» (1:2). Обе команды досрочно вылетели из Лиги чемпионов.

«Зениту» не хватает скорости передвижения и скорости работы с мячом. А главное – скорости мысли. В этом компоненте мы проигрываем больше всего, «Севилья» играет в одно-два касания. «Лацио» так же в этом отношении выглядит хорошо, хотя это всего лишь восьмая команда в Италии.

У нас медленный чемпионат, очень. Мы во всём работаем медленно, у нас мало игроков с высокой скоростью. Также отмечу поддержание темпа на протяжении всего матча. Проблески игры того же «Краснодара» – заслуга «Севильи». А когда испанцы включились, у них было явное преимущество. Мы всегда говорим об этих недочётах, даже тренерский штаб сборной предоставлял эти данные», – сказал Кирьяков в интервью «Чемпионату».