Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков заявил, что в матче 15-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» (0:1) в игре канониров был заметен прогресс.

«Понятно, что мы недовольны результатом. Игра складывалась так, что как минимум на ничью вполне можно было рассчитывать. По содержанию это и был ничейный матч без большого количества моментов как у одних, так и у других ворот. 

Очевидно, что нам нужно набирать очки, это бесспорно, но движение вперёд есть. В матче с «Локомотивом» выглядели уже более дисциплинированно и организованно. Определённый позитив присутствует», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Рудаков полагает, что пенальти в ворота «Арсенала», с которого был забит гол, назначили необоснованно.

«Нельзя давать такие одиннадцатиметровые. Это противоречит логике игры и сути эпизода. Ведь пенальти – это почти всегда гол. То есть очень суровое наказание по футбольным меркам. Значит, и нарушение должно быть соответствующим. Где в этом эпизоде у игрока «Локомотива» была возможность забить гол или был какой-то грубый фол? Ничего этого и близко не было. Игрок не владел мячом. Мяч вообще уже уходил за лицевую линию ворот. Перед футболистом «Локомотива» был наш защитник Кадири, выигравший позицию и не пустивший бы его к мячу в любом случае.

И, может быть, самое главное – давайте будем честными, футболист «Локомотива» сам искал контакт с соперником, чтобы упасть в штрафной. И судья, находившийся в пяти метрах от момента, сначала уверенно показал, что нужно продолжать игру. И это была верная реакция, но потом он изменил своё решение. Повторю, что назначение таких пенальти идёт вразрез со здравым смыслом», – заключил он.