Вратарь Юрий Лодыгин разочарован тем, что, выступая за тульский «Арсенал», не смог закрепиться в премьер-лиге.

«Конечно, обидно. «Арсенал» – это вообще сумасшедшая возможность показать себя. Крутая база, хороший город, все есть. Но вся эта пандемия, смена тренера, как-то зажевали общие впечатления о моем времени в «Арсенале». Если бы я не играл, потому что не смог воспользоваться шансом – окей. Но все было не так. Я считаю, что против «Ростова» и «Ахмата» сыграл неплохо. Да, результат был не тот, но меня не должны были сажать на скамейку после этих матчей», – сказал он в интервью Sport24.

Лодыгин добавил, что покинул «Арсенал» без конфликтов.

«Через неделю после окончания чемпионата мне позвонил спортивный директор «Арсенала» Дмитрий Викторович Балашов и сказал, что будет общаться с президентом по поводу продления контракта. Но в итоге больше к этой теме не вернулись. А так – все отлично. Ни к кому из руководства претензий у меня нет», – сказал голкипер.

«Я знал, что Тула – футбольный город, но что настолько – не ожидал. Но до конца я все равно не ощутил этого шарма. Все бы могло сложиться по-другому, если бы не пандемия. Был бы нормальный ритм в чемпионате, игры регулярно – мы бы сели с руководством в конце сезона и договорились о новом контракте. Как руководство может судить, нужен им Юра или нет, если я вообще не успел особо сыграть? В целом я понимаю, почему со мной не продлили соглашение», – заключил он.