Бывший шеф-скаут петербургского «Зенита» Антон Евменов заявил, что решение не оставлять полузащитника Даниила Лесового было продиктовано высокой конкуренцией на его позиции.

«Для этого должно было быть желание либо со стороны тренерского штаба, либо от руководства. Очень важен контекст: если все здоровы, Дриусси занимает левый фланг, Малком – правый. Есть Кузяев, Ерохин, Сутормин, Мостовой, Жирков. В данной конфигурации Лесовой был бы в лучшем случае третьим в позиции. 

Если решаешь возвращать Лесового, нужны решения: подписывать ли Кузяева, возвращать ли Мостового. Эти решения сами себя не примут. Если есть понимание, что он нужен, его и выкупать обратно не нужно было бы, просто нужно было не продавать, предложив игроку новый контракт. Хотя здесь я, возможно, ошибаюсь, потому что не знаю, подписал ли «Арсенал» с ним полноценный контракт на случай активации опции выкупа у «Зенита».

Но повторюсь, брать Лесового в роли третьего-четвертого игрока на позицию большого смысла нет, тогда уж лучше продавать. Но, конечно, такими активами, как Лесовой, не разбрасываются за 600 тысяч. Что ты купишь за 600 тысяч?» – сказал он в интервью Sports.ru.

По словам Евменова, Лесовой пришёл в «Зенит» бесплатно.

«Вообще бесплатно, но подписные и агентские вышли в 100 тысяч», – отметил он.