Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что открытие новой арены на центральном стадионе поможет воспитанникам клубной академии.

«Это очень важное событие для нашего клуба и прежде всего для академии. Мы первые, кто за последние пять лет построил в России стадион для своей академии. Хочу поблагодарить губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, который помог осуществить этот проект. 

Появление нового поля решает многочисленные трудности, с которыми сталкивались наши воспитанники. Раньше ребятам приходилось тратить много времени, чтобы добраться до тренировочного поля на Косой Горе. С появлением новой арены в центре города такой проблемы нет. Теперь наши команды смогут проводить полноценные занятия на поле привычного формата, а не делить его на половинки и четвертинки. Мы прекрасно понимаем: чтобы добиваться высоких спортивных результатов, нужно создавать качественные условия для тренировок. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. У нас уже есть проект тренировочного газона, размером 60 на 40 метров, он будет располагаться рядом с главным полем», – цитирует его пресс-служба «Арсенала».