Нападающий липецкого «Металлурга», экс-арсеналец Александр Кутьин заявил, что уровень футбола во втором дивизионе ощутимо снизился.

«На мой взгляд, турнир серьёзно омолодился. Вместе с тем его уровень заметно упал. Раньше здесь играли более опытные, мастеровитые футболисты. Больше было команд, борющихся за победу и повышение в классе. Да и вообще, я считаю, уровень мастерства снизился по всей вертикали нашего футбола», – сказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

Кутьин добавил, что большинство команд третьей группы второго дивизиона не выделяются.

«У многих команд уровень одинаковый, средненький. На их фоне выделяется, пожалуй, «Сокол». Да и то потому, что его ещё перед стартом сезона приписали к фаворитам. Наш матч с саратовцами изначально получил статус главного противостояния в первом круге. Сама игра подтвердила такие расклады, очень многое решалось в этом поединке. Мы сумели выиграть, но далось это ценой огромных физических и эмоциональных усилий. Я бы сказал, что после победы над основным конкурентом мы где-то психологически выгорели, что сказалось на играх с «Авангардом» и «Калугой». Если курян с трудом удалось обыграть, то в Калуге уступили», – сказал форвард.