Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что бывший главный тренер Сергей Подпалый сумел показать хороший результат в сложной ситуации в конце прошлого сезона.

«Давайте начнём с того, что он принял команду в очень непростой момент. Был финиш прошлого чемпионата, мы потерпели пять поражений подряд, когда Подпалый стал исполняющим обязанности главного тренера. В оставшихся пяти матчах набрали 10 очков из 15 возможных и заняли восьмое место. Это хороший результат, и не очень понимаю, почему мы тогда должны были менять тренера. Шанс начать новый чемпионат тот тренерский штаб точно заслужил, поэтому и остался во главе команды», – сказал он в интервью Sport24.

Аджоев добавил, что работе Подпалого в текущем сезоне мешали внешние факторы.

«В работе тренера ключевым критерием является результат. И когда он исчезает, то у всех начинают возникать вопросы. Что привело к такому положению дел? Думаю, тут совокупность факторов. И отсутствие полноценной подготовки к новому сезону, где-то были странные судейские решения в ключевые моменты. Большое количество травмированных, повторюсь, тоже сыграло свою роль.

Отсутствие Луценко – это, безусловно, потеря. Все-таки он один из лучших бомбардиров прошлого чемпионата. Костадинов также из-за повреждения пропустил не один и не два матча. А с Костадиновым и без него совершенно по-разному выглядит Кадири в центре поля, потому что они дополняют друг друга. Пантелеев, Ковалев и Громыко долгое время были вне тренировочного процесса и изолированы от команды из-за сомнительных тестов на коронавирус. И это только несколько примеров.

Честно говоря, в последних матчах с трудом набирали игроков для заявки на матчи. И это при том, что по ходу сезона доводилось слышать упреки, что у нас в первой команде слишком много футболистов. А на деле их не хватает. Все эти причины и привели к нескольким поражениям и как следствие смене главного тренера», – сказал он.