Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев рассказал, что договориться с главным тренером Дмитрием Парфёновым было легко.

«Помню Парфенова еще игроком, когда он выступал за московский «Спартак». Естественно, были в курсе его работы в «Тосно», с которым он выиграл Кубок России. Потом он возглавлял «Урал». Следили и за этой его командой. Конечно, разговаривали, общались с ним перед подписанием контракта. Никаких проблем в ходе переговоров не возникло. Первые впечатления от его работы позитивные. Во время тренировочного процесса он не только сразу обратил внимание на слабые места, но и многое объясняет, показывает игрокам, как именно нужно устранить те или иные ошибки. Бывает, что и водит за руку футболистов по полю, показывая, что именно требуется, какие перестроения нужны, что он хочет видеть в игре. Это важно. Вижу профессиональный подход», – сказал он в интервью Sport24.

Аджоев добавил, что у «Арсенала» были и другие кандидаты.

«Конечно, были. С кандидатами были проблемы, когда мы пришли в тульский «Арсенал» четыре года назад. Вот тогда желающих поработать главным тренером «Арсенала» действительно было немного. А сейчас после седьмого, шестого и восьмого мест по итогам трех последних чемпионатов с кандидатами проблем нет. Все же видят и знают, как развивается футбол в Туле, какое внимание команде уделяет губернатор. Сейчас ребята, которые были в команде, уходили, а теперь опять вернулись (Джорджевич, Кадири) удивляются, например, как похорошела база, сколько всего построено и сделано буквально за два года. Поэтому сюда стремятся многие. Однако называть конкретные фамилии кандидатов сейчас было бы некорректно», – сказал он.

Аджоев полагает, что матч 1/8 финала Кубка России с петербургским «Зенитом» будет проверкой сил для Парфёнова, успешно игравшего в этом турнире с «Тосно» и «Уралом».

«Время покажет. То, что команды у него всегда были боевитые и неуступчивые, это факт. Но вместе с тем и играющие. Как известно, в 1/8 финала нам достался «Зенит». Соперник, который не нуждается в представлении. Тем интереснее будет проверить свои силы», – заключил президент клуба.