Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что его критика российского судейства после матча с московским ЦСКА (1:5) была связана не только с этой игрой.

«Естественно, те слова были вызваны определенным судейским решением, но обратите внимание на количество скандальных ситуаций с участием судей. Их, мягко говоря, немало, поэтому проблема есть. И повторю, говорим об этом не только мы, но и другие клубы. Да взять даже наши матчи в Москве со «Спартаком» и ЦСКА. Ошибочное удаление Лесового в первом случае, более чем сомнительный пенальти в игре с армейцами оказали прямое влияние на результат. А потом наши ведущие клубы выходят играть в матчах европейских турниров и видят, что судейство здесь и там отличается. Игроки падают и ждут свистка от арбитра, а его нет. Поэтому не считаю правильным замалчивать проблему и обманывать самих себя», – цитирует его Sport24.

Аджоев не хочет обсуждать методы мотивации для судей, в том числе отстранения их от работы.

«В такие детали погружаться уже не хотелось бы. У судей есть свои руководители. Подходы, методы работы, стратегию должны определять они. Кого, как и за что наказывать. Нам же важен конечный результат. Он заключается в том, чтобы после игр не было поводов обсуждать судейские ошибки. Ведь в этих разговорах на самом деле никто не заинтересован, и было бы здорово обойтись без них. Гораздо приятнее обсуждать сам футбол», – отметил он.