Главный тренер видненского «Металлурга» Сергей Свечкарь поблагодарил подопечных за игру в матче 15-го тура третьей группы второго дивизиона против новомосковского «Химика-Арсенала» (2:3).

«Ребят могу только поблагодарить за игру. Игра была интересная и качественная. Мы подходили качественно низом к чужим воротам. Когда было тяжело, старались комбинировать. Получались хорошие комбинации от своих до чужих ворот. Игра была хорошей, несмотря на то, что соперник атаковал высоко, компактно оборонялся, выдавливал нас из центра. Но мы находили партнеров проникающими передачами», – сказал он на пресс-конференции.

Свечкарь высказал претензии к судейству.

«Не могу не сказать о судействе. Действия рефери были непоследовательными. Связываю это с не очень высокой квалификацией. Все это повлияло на исход игры. Ну а нам нужно больше умения, больше сыгранности, чтобы переигрывать и соперника, и такие ситуации. Пока нам этого не хватает. Хотя были моменты у нас. Разберем, почему не очень качественно реализовывали. Если бы выиграли такую игру, это был бы подвиг. Да, «Химик-Арсенал» хорошо оборонялся, хорошо убегал в атаки. Но не получилось. Теперь есть время спокойно подготовиться. Надеемся, в новом году будем переигрывать «Химик-Арсенал» уже в гостях. Не важно, при каком судействе. Главное – за счет игры», – добавил тренер.