Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов назвал обидной ничью в матче 14-го тура чемпионата России против волгоградского «Ротора» (1:1).

«Начали здорово, забили неплохой мяч. Потом будто испугались, что можно выиграть, отдали инициативу сопернику. В таких ситуациях надо дальше отодвигать игру от своих ворот и создавать моменты у ворот соперника. Потом вернулись в игру, стало на игрока больше. Ошибка при пропущенном мяче, обычная позиционная. Надо исправлять такие ошибки. Дальше много моментов создавали, но велик вопрос реализации. Конечно, обидно дома терять очки. Надо исправлять ситуацию всем вместе», – цитирует его официальный сайт болельщиков «Арсенала».

Парфёнов связал то, что «Арсенал» стал обороняться после забитого гола, с психологическими проблемами.

«Вопрос психологии, есть давление на ребят, когда кровь из носу надо побеждать, домашняя игра, домашняя атмосфера. Только с этим связываю, что откатились назад после забитого гола. Как ребята начали – это показатель, что они могут. И во втором тайме создавали неплохие моменты, где надо было решать и доводить игру до победы», – сказал он.

Парфёнов добавил, что «Арсенал» испытывает кадровые сложности из-за травм.

«Есть проблемы в плане травм. Только 14 человек тренировались, двое только накануне добавились. После травм кидать людей неготовых – это неправильно. Их можно потерять, к тому же никто не знает их кондиций. За время паузы вернутся в состав травмированные, будет возможность поднять кондиции. Этого нам и не хватило сегодня», – сказал он.

«Тула – город футбольный. Город с традициями. Я понимаю болельщиков, будем исправлять ситуацию, будем сражаться за очки. Другого пути нет», – заключил Парфёнов.