Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Андрей Пятницкий рад, что команде, победив в 14‑м туре третьей группы второго дивизиона южно-сахалинский «Сахалин» (3:1) удалось прервать 5‑матчевую без выигрышную серию.

«У нас была длительная безвыигрышная серия. Поэтому сегодня постарались настроить игроков. Оставили качество игры вне достижения результата, поставили результат на первое место. У нас много молодых ребят, и психологически очень нужна была победа, чтобы переломить эту ситуацию. Рад, что в игре были эпизоды, на которые обращаем внимание на тренировках. Были те моменты, через которые строим игру. Сегодня все это удалось. Рад, что не только добились результата, но и показали качество. К сожалению, уже девятую игру пропускаем. Это немного настораживает. В первых восьми играх мы пропустили всего 3 мяча. А за последние – 12. Пропускаем, пропускаем... Есть время подготовиться к последней игре года, постараться не пропустить, чтобы уйти на каникулы в хорошем настроении», – сказал он на пресс-конференции.

Пятницкий отметил положительное влияние на игру вышедшего на замену полузащитника Артёма Мингазова.

«Я не рассчитывал, что Мингазов забьет со штрафного, когда выпускал его на поле. Но я знаю, что он может забить со стандартов. В этом году уже забивал «Калуге» со штрафного. В конце первого тайма у нас разладилась игра, перестал держаться мяч. И мы рассчитывали что он, как опытный игрок, поможет вернуть нам тот контроль мяча, которые был у нас в первые 25 минут. Он усилил игру, мяч стал держаться. И в плюс к этому забил гол», – сказал тренер.