Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что тульский «Арсенал» в матче 13-го тура чемпионата России против казанского «Рубина» (3:1) не показал сыгранности.

«Игра поначалу была равная, а потом у «Рубина» случился взрыв: за короткий промежуток времени забили два мяча. Сначала со стандарта отличился швед Старфельт, а затем команда Слуцкого провела отличную контратаку, в результате которой Деспотович забил классный гол обводящим ударом. Во втором тайме, имея преимущество, «Рубин» играл уже на контратаках. После гола Бакаева все было решено. Панченко отквитал один мяч в конце, но это никак не могло помочь «Арсеналу».

С такой игрой «Рубин» может зацепиться за Лигу Европы. Они, наверняка, будут еще прибавлять. У Слуцкого хорошая группа атаки: Кварацхелия выделяется своими индивидуальными действиями, Деспотович забивает, неплохо выглядит Солтмурад Бакаев. Ин Бом и Йевтич тоже хороши. Фланговые защитники тоже всегда здорово поддерживают атаку. Отсюда и вытекает результат.

Что касается «Арсенала», то у них есть большая проблема: они стали очень много пропускать. Раньше этого не было. Сказываются и потери в группе атаки: Луценко все еще недоступен, Джорджевич не в лучшей форме, полузащитники стали меньше забивать. Из-за проблем в средней линии туляки плохо контролируют центр поля. И потом, нет той сыгранности, которая была у команды в прошлом сезоне. Все эти факторы и привели к тому, что «Арсенал» скатился в низы турнирной таблицы», – сказал он в интервью Sportbox.