Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий заявил, что его подопечные смогли улучшить игру после неудачного дебюта в матче 13-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (3:1).

«Начали неважно, первые минут 15. Ранняя игра, мы ещё не выходили на поле в 14:00. Связываю с этим. Такое же было у меня и в других командах. Но после 15 минут смогли переключить тумблер и заиграть на более высоких скоростях. Удачно реализовали те моменты, которые были. После можно было уже играть по счёту», – цитирует его «Спорт Бизнес Online».

Слуцкий добавил, что у него есть претензии к себе по итогам игры.

«У меня остались вопросы больше к самому себе. В идеале мне бы хотелось, чтобы мы больше сочетали быстрые атаки с позиционными. Чтобы мы больше контролировали мяч, чтобы правильнее управляли игровым ритмом. Понятно, что всегда есть куда стремиться», – сказал он.

Слуцкий противоречиво оценил сделанные им замены.

«С одной стороны согласен, а с другой нет, потому что, например, у нас в линию атаки у нас могли выйти только два молодых футболиста: Косарев и Климов. В связи с болезнью Игнатьева. По существу, кто бы не вышел, он бы не мог заменить Деспотовича. И вопрос не в том, что человек плохо вышел, просто слишком большая разница. И у Макарова это была не профильная позиция, и Косарев старался. Но это был его дебют в РПЛ. Я бы больше сказал, что многие футболисты, вышедшие на замену, встали не на свои позиции. Без потери качества заменить таких игроков как Деспотович, Кварацхелия и Уремович трудно любой команде», – сказал он.

Слуцкий связал пропущенный гол в концовке с усталостью.

«Это не расслабленность. Тут была и усталость. Тяжёлая погода сегодня. Пошло большое количество микроповреждений, и высокая степень утомления. 

Одно дело, когда ты терпишь какие-то моменты при счёте 0:0 или при 1:0, а другое, когда тебе счёт даёт подсознательно возможность расслабиться. Это очень плохо, я недоволен этим фактом, но я просто стараюсь объяснить произошедшее», – сказал тренер.