Защитник тульского «Арсенала» Николай Рассказов заявил, что не общался с главным тренером Доменико Тедеско перед уходом из московского «Спартака».

«Мы пообщались с Шамилем Газизовым. Он сказал: «В клубе знают твой потенциал. Но сейчас сложилась такая ситуация, что тренер на тебя не рассчитывает. Тебе же нужно играть, поэтому в данном случае идеальный вариант – аренда с продлением контракта». При этом мне нельзя было просто уйти в аренду, потому что контракт заканчивался. Поэтому он был продлен», – цитирует его Sport24.

По словам Рассказова, у него не было конфликта с Тедеско.

«В том то и дело, что никаких конфликтов не было. Я наигрывался в основе. На сборах Доменико помогал мне, подсказывал. Были теории вместе с Андреасом Хинкелем. Это очень помогло переосмыслить футбол. Можно о многом говорить, но главное очевидно: я не подошел главному тренеру. Почему – надо спрашивать у него», – сказал защитник.

Рассказов добавил, что оценка Тедеско его задевала.

«Мне было непонятно, почему на меня сыпется такой негатив. Считаю, что в моей игре не было глобальных проблем. Видел, кто-то в интернете выставлял статистику, из которой якобы следовало, что я слабый игрок на этой позиции для «Спартака». Хотя если посмотреть на цифры правых защитников по уровню атак и сравнить мои показатели с другими, то я по ним был чуть ли не лучший в лиге», – заключил он.