Гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил, что победу московскому «Спартаку» в 12‑м туре чемпионата России (3:1) обеспечили судьи Владислав Безбородов и Кирилл Левников.

В частности, они ошибочно, по мнению Хашига, засчитали первый гол «Спартака» и отменили забитый мяч «Краснодара».

«Обычно, когда мы считаем, что судья ошибся во время нашего матча, мы подаем жалобу и никак ее не комментируем, так как видим, какую большую работу проводит новое руководство судейского комитета, и мы понимаем, что идет становление правильной работы и мы должны терпеть.

Но сегодня, после слов руководства «Спартака», что «ребята сделали красиво» (и это главная реакция СМИ на то, что происходило в матче «Краснодар» – «Спартак») мы считаем необходимым высказать свое отношение к произошедшему.

«Красиво» сделали «ребята» Безбородов и Левников. Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче», – говорится в заявлении Хашига на официальном сайте «Краснодара».

Гендиректор чёрно-зелёных полагает, что «Спартак» после угроз сняться с розыгрыша чемпионата России стал пользоваться большей благосклонностью судей.

«Спартак» из-за одного момента в игре с «Сочи» грозился «сняться» с чемпионата. И вся пресса при поддержке комментаторов и аналитиков заставила всех нас неделю наблюдать за этой истерией.

Во вчерашнем матче таких моментов было два, и тишина! Можем лишь признать, что «Спартак» добился того, чего хотел. Их судят так, как они этого хотели. Победу вам принесли судьи.

Санкции... ну, г‑н Безбородов – он непотопляем, он же не Казарцев.

И в конце еще раз хотел был повторить: «Спартак», вы не сделали «красиво». Вам эту победу «на блюдечке» принесли Безбородов и Левников», – заключил Хашиг.