Журналист Василий Уткин заявил, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов не стремится максимально использовать возможности футболистов.

Накануне полузащитник сборной России Алексей Миранчук забил гол в своём дебютном матче за итальянскую «Аталанту».

«На мой взгляд, Черчесов занимает не своё место. Это невозможно утвердить тотально, но можно подтвердить конкретным примером. Миранчук, играющий в самой продвинутой команде Европы, у одного из самых продвинутых тренеров, практически никогда не был основным футболистом сборной России. Фактически он дублёр Головина. Это говорит о неправильной ориентировке работы сборной в принципе. Когда она не в состоянии использовать всего-навсего двух своих очень ярких игроков, созидательных полузащитников, переходящих в атаку, – это необъяснимо. Это объясняется только одним: гораздо важнее для сборной России ничего не менять. В схему 8–2 действительно невозможно вписать ни Головина, ни Миранчука. А вообще, для любого тренера, который ставит максимальные задачи для команды, а не для себя – остаться на посту, пара Головин – Миранчук была бы мечтой.

Именно поэтому мне и кажется очень существенным, что мы так реагируем и рассматриваем как нашу общую удачу и счастье, что российский футболист так уверенно дебютирует в Европе. Это то, чего не хватает постепенно становящемуся чиновником Черчесову, чтобы быть действительно важнейшим человеком в сборной России, работающим на её развитие», – написал он в своём телеграм-канале.