Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что матч группового этапа Кубка России против ивановского «Текстильщика» (0:0, пен. 4:3) получился ожидаемо сложным.

«Мы готовились к непростому матчу. Была чисто кубковая игра. У команды, которая ниже классом, всегда большой настрой, большое желание. Думаю, игра получилась интересной и боевой. Благодарен ребятам, что дотерпели до конца. У нас была только пара дней на восстановление после тяжёлой игры с «Уралом». Выиграли – и выиграли, хорошо, прошли дальше», – цитирует его официальный сайт болельщиков «Арсенала».

«Не думал, что будут 11-метровые. Не готовились к серии специально, времени не было, чтобы их на тренировках пробивать. Спросил у ребят, кто готов пробить. Егор выручил. И в Белгороде хорошо сыграл, и здесь. Сравнивать сегодняшнюю игру и матч с ЦСКА нельзя. Это два разных турнира. Кубковые игры всегда нелегко даются. Главное, прошли дальше сегодня – и хорошо», – добавил Подпалый.

Тренер признался, что не думал о том, кто станет соперником «Арсенала» в 1/8 финала.

«Не думали об этом. Всё будет уже весной, сейчас у нас задача – игры в чемпионате», – сказал он.

Подпалый полагает, что Кубок больше не будут разыгрывать по нынешней формуле.

«Новая формула Кубка непростая. Думаю, она первый и последний раз будет. Думаю, все должны быть в равных условиях, играть и дома, и на выезде», – заключил он.