Главный тренер ивановского «Текстильщика» Сергей Павлов недоумевает по поводу регламента группового этапа Кубка России после поражения от тульского «Арсенала» (0:0, пен. 3:4).

По итогам турнира «Арсенал» и «Текстильщик» набрали по 4 очка, и туляки опередили ивановцев благодаря победе в личной встрече. При этом у «Текстильщика» была одна победа в основное время, а у «Арсенала» – ни одной.

«Для меня тоже удивительный формат! Прямые победы должны цениться выше, но в итоге дальше проходит тот, кто лучше бьет пенальти. Не очень этого понимаю, как так? Странный регламент», – цитирует его «Матч ТВ»..

Павлов похвалил своих подопечных за игру.

«Хорошая боевая игра. Мы относились к Кубку серьезно – это большой опыт для нашей молодежи. Конечно, хотели привезти клуб РПЛ в Иваново, но не успели решить вопрос с газоном на домашнем поле. А так ребята молодцы. Терпели, выполняли установку, искали свой шанс. Играли основным составом», – сказал он.

Павлов объяснил то, что нападающий Хызыр Аппаев играл не с начала матча, высокой нагрузкой. 

«На Хызыра выпадает большая нагрузка. Уже думали и о следующем матче. Впервые после травмы вышел Морозов. К сожалению, не было Сысуева и Агеева, но они должны подойти к Ярославлю», – заключил тренер.